高教老协长江师范学院分会送课到社区科普安全用电常识
发布人:admin  发布时间:2024-04-20   浏览次数:10

4月10日上午,重庆高教老协长江师范学院分会(以下简称分会)会长傅显捷,偕同分会会员、重庆市涪陵区老年科技大学教师贺国权教授,前往重庆市涪陵区老年科技大学墩仁街道桅杆堡社区教学点,为老年人举办了一场安全用电的科普讲座,开启了送课到社区之旅。此次讲座是由涪陵区老科协举办,涪陵区老年科技大学和重庆高教老协长江师范学院分会联合承办的送课到社区的系列活动之一。讲座由贺国权教授主讲,近50名社区老同志聆听了讲座。

讲座中,贺国权教授从“人体为什么会触电”入手,强调了家庭用电安全的重要性。随后通过解析家庭用电安全事故的典型案例,使听讲者认识到不规范用电可能带来的严重后果。接着重点讲解了家庭用电安全常识和安全防范措施,并现场演示了一些实用的工具和技巧,让老人们学会如何定期检查电器线路,以及如何及时发现和处理安全隐患。贺教授应用多媒体,通过生动活泼的课件,将家庭用电安全相关知识讲得深入浅出,通俗易懂,老人们听得认真,学得仔细,讲座达到了预期的良好效果。

此次讲座受到了社区老年人的热烈欢迎,大家一致表示受益匪浅,不仅了解了家庭安全用电知识,还学会了如何正确使用电器设备。希望以后能继续举办这种贴近生活、实用性和操作性强的讲座。讲座结束后,会长傅显捷对社区科普需求进行了调研,为分会下一步送课到社区的内容做好了充分准备。

(高教老协长江师范学院分会傅显捷、朱家明供稿)