组织开展健康促进活动
发布人:admin  发布时间:2024-04-16   浏览次数:10

组织开展健康促进活动

410日下午,离退休工作处联合学校工会与重庆大学附属涪陵医院组织开展以“关注教职工健康水平,宣传疾病保健急救知识”为主题的校园健康促进活动,活动分健康科普宣讲和多科联合大型义诊两部分。

“埋在血管里的炸弹”和“爱护好我们的眼睛——防治干眼”两个主题的科普宣讲在玉衡学术报告厅进行,历时约1个小时。尚晶晶医生建议大家戒烟酒、有规律生活,保持乐观心态,找到适合自己的运动并长期坚持,保护好血管;龚娇医生告诉大家如何做到科学用眼,爱眼护眼。

义诊活动在崇仁楼外小广场进行,有消化内科、心血管内科、内分泌科、胃肠外科、泌尿外科、胸心外科、耳鼻咽喉头颈外科、眼科、肾内科、乳甲血管外科、中医科(肛肠、中医、疼痛专业、妇科、皮肤科)等10余科室到现场。部分老同志还带上自己的体检报告现场请医生解读。

活动由于问诊人数较多,比原计划延长约半个小时,先后有数十名老同志参加,还吸引了约200名青年学生前来问诊。

我们组织这次活动,是“健康促进”计划项目之一,旨在强化老同志的自我保健意识,建立科学、文明、健康的生活方式,提老同志高健康水平和生活质量。