关工委简报 第二十八期(总第 240 期)
发布人:admin  发布时间:2023-11-21   浏览次数:82

专家团队进校园,同商共研谋发展

——我校关工委专家团队在丰都滨江中学举办调研座谈会
  2023 年 10 月 30 日,丰都县滨江中学校邀请长江师范学院关工委余文模教授等离退休专家团队走进校园,通过观摩活动、座谈研讨等方式分析该校发展进程的有益做法和制约因素,共研推动教育高质量发展策略与路径,助力该校建设成为人民群众满意有口碑的学校。
  滨江中学党总支书记、校长陶鸿钢同志在座谈时表示,长江师范学院余文模教授等专家团队莅临我校调研指导工作,是我们一次难得的向教育老前辈、老专家学习的机会,他们的渊博学识、治学风范和育人智慧为我们树立了学习的榜样,希望各位前辈、专家不吝赐教,为进一步推动学校高质量发展进真言、献良策。
  陶鸿钢同志就该校发展现状向专家团队做了介绍,并就发挥专家团队智库与桥梁作用提出了真诚愿望。陶鸿钢同志指出,该校认真落实上级“重振滨中雄风,再铸滨中辉煌”的工作要求,全体干部教师同心同向,矢志拼搏,干部率先垂范,教师严谨治学,学生乐学上进,显现了良好的发展态势,在推进学校教育水平提升上,交了一份合格的答卷。面对制约学校发展的瓶颈因素,希望老专家1为该校与长江师范学院牵线搭桥,借助高校优势帮助该校破解课程资源短缺、课题研究乏力的各种难题,也希望长江师范学院把滨江中学纳入规范的实习实训基地,推动该校教师队伍建设。
  长江师范学院余文模教授座谈时表示,我们一行走进滨江中学校园,整个校园朝气蓬勃,充满活力,给我们留下了美好的印象。我们有感于学校先进的办学理念和治校方略,有感于干部、教师的敬业精神和治学态度,有感于学校优良的办学水平和育人成效。希望学校一如既往坚持好初显成效的有益做法。在教育、科研、学生健康方面,加大组织和工作力度,优化实施策略与路径,提供发展后劲。余文模教授表示,将向学院汇报好调研情况,竭尽所能支持好滨江中学的工作。
  长江师范学院离退休干部高志解同志在发言时指出,丰都是一座英雄的城市,也是一座英雄辈出的城市,不论哪一个时期,都有杰出的人物。滨江中学的发展令人欣喜,教师有雅正的教风,学生有尚上的学风,衷心祝愿滨江中学越办越好。
  学校党总支委员黄福斌同志向专家团队介绍了学校发展历程、党建工作和主题教育开展情况。学校副校长皮方兵、李国奇、陈长杨同志陪同调研并参加座谈会。
  本次调研座谈的顺利开展,得到滨江中学师生的一致好评,收到了良好成效。
  报:重庆市关工委、重庆市教委关工委,重庆市涪陵区关工委、重庆市涪陵区教委关工委
  送:本校关工委名誉主任、分管领导,校办,组织部、宣传部、教务处、团委、学生处、图书馆、离退休处,关工委顾问、正副主任、秘书长、各二级关工委,五老同志
(余文模、黄仲慧 撰稿 共印 4 份)