艺术分协会和健身舞分协会开展“舞出健康,唱出快乐” 游园踏春活动
发布人:admin  发布时间:2024-04-20   浏览次数:13

一、活动背景

随着社会的发展和进步,退休生活已不再是简单的休闲和休息,而是逐渐成为了人们追求精神文化生活的重要阶段。为了丰富退休职工的精神文化生活,提升他们的幸福感和归属感,20244月17日在铜鼓胡公园,由学校老体协艺术分协会和健身舞分协会组织承办了主题为“舞出健康,唱出快乐” 的游园踏春活动。本次活动旨在通过展示学校退休职工的艺术才华,增进彼此之间的交流与合作,共同感受春天的美好和生活的乐趣。

二、活动筹备

在活动筹备阶段,分协会的组织者精心策划了节目内容,并组织了多次排练,以确保演出效果。

三、活动实施

活动当天,阳光明媚,铜鼓胡公园内花香四溢,为本次游园踏春活动增添了浓厚的春天气息。在主持人的热情洋溢地开场致辞后,活动正式拉开帷幕。

首先登场的是大合唱《这世界有那么多人》,这首合唱也是合唱团员们经过了近两个月的排练第一次展现在公众面前,他们展示出了平时训练的音乐素养,如音准和节奏稳定、呼吸配合、音色统一等,各个声部之间平衡和谐,歌曲的情感表达准确,将作品中的情感淋漓尽致地传递给观众,展现了合唱团的实力和魅力,也用歌声唱出了对生活的热爱和对未来的憧憬。

随后,器乐合奏《万泉河水》和舞蹈《红枣树》等节目轮番上演,赢得了观众的阵阵掌声和喝彩声。女声小合唱《相逢是首歌》以其动人的和声旋律和深情的演唱,让人感受到了相逢的喜悦和温暖。器乐独奏《淡水的雨》则通过萨克斯悠扬的琴声,将观众带入了清新脱俗的音乐世界,仿佛置身于雨中,感受着那份宁静与安详。走秀表演《杏花落》以其优雅的步伐和美丽的服饰,展现了时尚与艺术的完美结合,让人陶醉其中。男声小合唱《一壶老酒》则通过深情的演唱,让人感受到了友情的真挚和岁月的流转。舞蹈《我的九寨》以其灵动的舞姿和绚丽的色彩,展现了大自然的美丽和神奇,让人仿佛置身于仙境之中。忠字舞《北京的金山上》则以其磅礴的气势和深情的演唱,表达了对祖国的热爱和对家乡的思念,让人感受到了强烈的民族自豪感。这些节目不仅展示了我校退休职工的才华和技艺,也传递了积极向上的情感和价值观,为观众带来了愉悦和感动同时,也让大家在欢乐的氛围中度过了一个难忘的春日时光。

四、活动成果

本次活动取得了圆满成功,得到了参与活动的退休职工和家属的一致好评。首先,活动丰富了退休职工的精神文化生活,让他们在欣赏精彩表演的同时,也感受到了春天的美好和生活的乐趣。其次,活动促进了退休职工之间的交流与合作,加深了彼此之间的了解和友谊。最后,活动提高了协会的知名度和影响力,为未来的发展奠定了坚实基础。

五、总结与展望

回顾本次活动,我们深感欣慰和自豪。同时,我们也清醒地认识到,在未来的工作中仍需不断努力和创新。我们将继续秉承“以人为本、服务会员”的宗旨,为退休职工提供更多丰富多彩的文化活动和服务,让他们的退休生活更加充实和美好。同时,我们也期待更多的退休职工能够加入到我们的大家庭中来,共同书写协会的美好篇章。

供稿:叶林奇

2024.4.18