离退休工作处召开专题汇报会
发布人:admin  发布时间:2021-04-01   浏览次数:2928

331日,离退休工作处召开了专题汇报会,老领导刘国方、彭规荣、付显捷、卢吉庆出席了会议。

会上,离退休工作处处长曾强就今年离退休工作要点从政治引领、价值担当、精准精细服务、“三化”建设、提升队伍素质等五个方面进行了专题汇报。

老领导刘国方讲到,围绕建党100周年和建校90周年开展活动,制定得详实具体;涉老组织工作的开展得益于学校的重视、相关部门的支持、五老的热心参与以及离退休工作人员“五心”服务及“三全”服务。并对学校提出加强离退休队伍建设、充实离退休工作人员,把联系离退休校级领导制度建立好、落实好,对老同志的生老病死、分级管理等要形成制度等建议。

老领导卢吉庆讲到,有学校及部门的支持,我们干劲更足,老体协正在做计划,棋牌活动、健身健步走、气功展示活动等将按计划进行,今后在各分协会的建设及经费使用上会更加精细规范。

老领导彭规荣讲到,离退休处工作方案详实,注重了和学校工作的有机衔接;时值建党100周年,提出学校将离退休职工优秀党员的评选纳入学校统筹考虑等建议。

老领导傅显捷讲到,离退处工作要点很详细,围绕建党100周年和建校90周年开展工作,落地对标,过程和结果同等重要;高教老协有特殊性,服务社会、服务办学、服务自身,对标工作要点,我们才好做事;在总结“三化”建设上,三老协会通过学习、培训、交流获得收获,这种形式很好。建议各小组对“离退休干部工作”、“红岩青松”微信工众号的推广情况进行登记。

最后,曾强处长代表离退休工作处感谢老领导们对我们一如既往的支持和提出的宝贵建议,我们将不断地改进管理和服务,用心用情做好老同志工作。