离退休第六小组召开“双节”庆祝会
发布人:admin  发布时间:2020-10-05   浏览次数:2635

2020925日上午8:3011:30,离退休第六小组在小组会议室召开了“国庆中秋”双节庆祝会。会议分两个阶段进行,第一阶段召开全体老同志大会,庆祝新中国成立71周年暨中秋佳节。第二阶段召开中共党组织生活会。两个阶段的会议均由党支部书记余文模同志主持,参加庆祝会的有居住在涪陵的老同志近40人,过党组织生活会的有本支部全体党员同志。

会议召开之前,党支部还召开了支委扩大会议,传达学习917日离退休处党总支和行政召开的书记、组长会议精神,研究本支部和行政小组的有关工作以及庆祝会召开的议程等。

在庆祝会上,主持会议的余文模同志首先讲明了召开这次会议的目的意义。他说:再过5天就是伟大祖国71岁生日,同时也是中华民族传统节日中秋节。借此,我代表中共离退休第六党支部和行政第六小组提前向各位老同志表示节日祝贺!祝各位老同志身体健康!万事如意!阖家欢乐!他说,71年来,我们伟大的祖国发生了翻天覆地的变化,工业、农业、科技、国防、文化教育等各条战线捷报频传,举世瞩目。我们所取得的每一个成就都是中国共产党领导人民英勇奋斗的结果,没有中国共产党就没有新中国,没有中国共产党就没有社会主义的发展进步,更没有我们今天和平安定的幸福生活。所以,我们今天在这里举行庆祝会,目的就是要通过畅谈新中国71年来发生的变化和取得的成就,激励大家更加热爱中国共产党,更加热爱社会主义祖国。他说,中秋节是中华民族的传统节日,是思故乡、盼亲人的团圆的节日,意味着家家团团圆圆,幸福安康。今年的中秋节与国庆节同日,是个特殊的日子,让我们衷心祝愿国泰民安!愿祖国蒸蒸日上,人民幸福美满!希望大家借这个难得的机会,畅所欲言,歌颂党、歌颂祖国和人民,过好我们的晚年生活。

余文模讲话后,高志解同志接着发言,他着重回顾了在习近平为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民抗击新冠肺炎疫情取得的阶段性胜利。他说,从今年1月底在我国暴发新冠肺炎至今已有8个多月了。8个多月来,党中央对抗击疫情相当重视,先后多次召开政治局常委会议,分析研究疫情,组织中央抗击疫情领导机构,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,充分发挥社会主义能办大事的优越性,组织全国力量,全策全力,捐款捐物,抗击新冠肺炎,打了一场抗击疫情的人民战争,并取得了一个又一个阶段性胜利,为全世界抗击疫情树立了榜样,积累了宝贵的经验。在全世界抗击疫情的关键时刻,党中央在北京召开抗击疫情表彰大会,表彰在抗击疫情中英勇善战,功绩卓著的英雄模范人物,为世界各国人民抗击疫情增强了信心树立了榜样。在受表彰的英模人物中也有我们重庆的代表。在抗击疫情的伟大斗争中,我们在座的每位老同志坚决听从党中央号令,坚持不扎堆、不聚会、勤洗手、常通风、出门戴口罩,为抗击新冠肺炎做出了我们应有的贡献。在抗击新冠肺炎最困难时期,我们有的老同志挺身而出,帮助居家隔离的同志买米送菜,在微信中相互传递抗击疫情卫生知识,相互学习党中央、习近平总书记的讲话精神,给大家很大鼓舞和信心。根据学校离退休处的文件精神,为了表彰在抗击新冠肺炎斗争中积极作为,成绩突出的同志,我们将推荐优秀党员和风采老人,在重阳节表彰。他说,我们小组今年有5位同志分别进入708090长寿之年,我们为他们表示祝贺,祝他们健康长寿!

在高志解同志发言后,支委和行政小组成员以及党员同志带头发言,热情歌颂了新中国成立71年来取得的伟大成就,热情歌颂了以习近平为核心的党中央领导人民夺取新冠肺炎疫情取得的阶段性胜利。大家纷纷表示,要继续保持清醒的头脑,少出远门,不扎堆、不聚会、出门戴口罩,勤洗手讲卫生,坚持锻炼,远离病毒,争取做健康长寿老人。大家还表示,要积极支持学校工作,关心下一代,教育好子孙,为学校发展做出自己应有的贡献。最后,会议根据离退休处文件和小组积分管理办法以及抗击新冠肺炎的实际表现,推荐高志解、陈华两位同志为本小组的风采老人和优秀党员人选。

庆祝会结束后,全体中共党员留下来过组织生活。组织生活会上,余文模同志组织大家学习了习近平最近发表的讲话精神,传达了新学期学校工作要点和离退休处新学期工作安排,宣读了党费收缴的有关规定,公布了党费收缴情况,研究了本学期组织生活有关情况。整个会议在欢快喜悦的气氛中结束。

2020926日余文模供稿