关工委简报第七(总124期)
发布人:admin  发布时间:2019-03-20   浏览次数:653
关工委简报第七期(总124期)

第七期(总第124期)

长江师范学院关工委                                  2019年3月11日

我校“彩虹之家”公益筑梦团入选第五批重庆市

岗位学雷锋示范点

3月4日,重庆市第五批岗位学雷锋示范点和岗位学雷锋标兵名单公布,我校财经学院“彩虹之家”公益筑梦团成功入选岗位学雷锋示范点,全市教育系统仅两个团队入选。此次入选第五批重庆市岗位学雷锋示范点和岗位学雷锋标兵各30个,来自社区、农村、企业、学校、机关等基层一线,既是全市爱岗敬业、奉献社会的先进典型,也是雷锋精神的忠实传承者和社会主义核心价值观的积极践行者。

我校“彩虹之家”公益筑梦团隶属于财经学院青年志愿者服务团,自2010年成立以来,坚持“校地联动、志愿对接、项目合作、资源整合、阵地合影、成果共享”的工作思路,致力于开展留守儿童关爱帮扶志愿支教以及社会公益特色服务活动,如暑期的“三下乡”活动、每周支教活动以及各类特色志愿服务活动等,始终秉持初心逐梦公益。

“彩虹之家”成立初衷是为了帮助农村留守儿童,近几年,“彩虹之家”公益逐梦团在立足自身、服务大众的同时,开展多种志愿服务形式,扩大志愿服务团队进行志愿服务接力,并创建多家公益基地。

我校高度重视“彩虹之家”公益逐梦团的发展,始终紧跟时代步伐,落实时代精神,切实加强公益逐梦团的组织建设和团成员的服务精神,结合学校实际,打造学校公益帮扶品牌,提升品牌内涵。通过志愿服务活动让在校参加活动的学生充分理解自身的时代使命和责任担当,争做“彩虹人”,共筑青春梦。

报:重庆市关工委、重庆市教委关工委,重庆市涪陵区关工委

送:本校关工委名誉主任、分管领导,校办、组织部、宣传部、教务处、

团委、学生处、图书馆、离退休处,关工委顾问、正副主任、秘书长、

办公室主任、各二级关工委,五老同志