离退休工作处召开2019年春期开学工作会
发布人:admin  发布时间:2019-03-18   浏览次数:2474

314上午,离退休处在建涪校区第三党支部会议室,召开了2019年春期开学工作会。出席会议的有部分校老领导,离退休各党支部支委、行政小组成员,及高教老协、老体协、老体协各分协会负责人等近50人到会。会议由离退休党总支副书记喻问兰副处长主持。整个会议有四项议程。

首先,由离退休工作处总支书记、处长曾强同志,传达学院2019年工作要点,对2019年离退休处工作作了布置。曾处长讲,离退休处今年的工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学校统一工作部署,坚持以“让党委放心,让老同志满意”为标准,为老同志办实事,办好事,解难事,使离退休工作上新台阶。具体应做好以下工作:一、抓好党建工作。认真做好离退休职工的党建工作和机关党建工作。(1)加强离退休老同志政治建设和思想建设。教育引导老同志做到“两个维护”;落实好老同志的“两项待遇”;组织好老同志认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。(2)坚持“三会一课”制度,开展好学习教育活动。(3)加强离退休党支部党务工作队伍建设。(4)做好新一届离退休党总支的选举工作。二、抓好作风纪律建设。(1)通过民主生活会和组织生活会,加强作风纪律建设,重塑部门形象。(2)激励员工爱岗敬业,积极投入,大兴苦干实干,勤奋高效之风。三、抓好业务工作。(1)成立离退休干部工作领导小组。(2)加强实施管理服务精细化、规范化步伐。(3)高质量建成离退休职工活动中心,精心打造“两个阵地”。(4)积极利用涉老组织搭建的平台,发挥好老同志作用。5)开展新中国成立70周年暨重阳节庆祝活动。(6)做好离退休职工信访稳定工作。(7)做好老同志体检、节日慰问、活动经费发放和对口扶贫工作。

其次,重庆老年高等教育工作者协会长师分会会长彭规荣同志讲话。一是要大力发展会员;二是讲了活动形式的初步设想。朱佳明秘书长传达了市高教老协会议精神。第三,学校老年人体育运动协会主席卢吉庆同志讲话。一是布置了今年老体协的工作要点;二是安排了活动经费;三是公布了老体协成员名单;四是提了三点希望。第四,学校老体协周仕荣教练代表武术分协会对2019年的太极拳、剑、扇展示活动作了安排。最后,主持人喻问兰副处长作了小结。她说,新时代要有新气象,新作为,希望与会同志要以积极向上的精神面貌,饱满的工作热情,齐心协力,促和谐,保稳定,为保障学校中心工作的顺利开展,做出应有的贡献。希望各支部、各小组,在支部建设、理论学习、活动组织、纪律规矩教育等方面,求实创新,以关工委、高教老协、老体协等涉老组织为平台,助推老同志们进一步展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化。会议开得团结和谐,圆满成功。

喻问兰 黄仲慧供稿

2019316