2018年下半年健身气功展示活动简报
发布人:admin  发布时间:2018-11-13   浏览次数:1523

简  报

(总第九期)

2018年下半年我校老体协成功举办健身气功展示活动

为了推动全民健身活动,不断提高老年人生活、生命质量和身心健康水平,促进家庭幸福,为积极应对社会人口的老年化,促进“健康老年化”,构建社会的和谐稳定,在学校离退休处和老体协的组织领导主办下,在学校健身气功分协会的承办下,在离退休各党支部、行政小组的协办下,考虑到老同志的年龄和身体状况,不搞比赛,在校内开展了健身气功展示活动。

此项活动,今年3月13日,在聚仕兰庭会议室校老体协工作会上,老体协主席刘国方同志,就作了布置。他说,今年要开展两项活动:一是上半年开展棋牌竞赛活动;二是下半年开展健身气功展示活动。会上健身分协会主席刘明川同志,接受任务,谈了回去如何开展活动的意见。随后各小组分头报名,组织气功训练,掀起了老同志们的健身热潮。

6月1日上午,在聚仕兰庭会议室老体协工作会上,老体协主席刘国方同志一面传达了涪陵区老体协工作会议精神,一面又专题研究了下半年健身气功展示活动内容。如何编秩序册,建立领导小组,明确指导思想,队员人数,展示项目,形式、要求、时间、地点、音响、安全、顺序等等都一一研究落实。最后,离退休处曾强处长作了强调,他说,几年来,校老体协工作做得多,做得实,有成效。今天,老体协刘国方主席传达了涪陵区老体协的会议精神,又传达了两个文件,为我们活动开展指明了方向,增强了信心;刚才又具体研究了健身气功展示活动的相关事宜,希望大家回去贯彻好、准备好、落实好,做好安全工作,展示老同志风采。

11月3日上午9点半钟以前,各代表队的队员们都纷纷来到长江师院金科物业广场。广场前上方悬挂着“长江师范学院离退休处、老体协健身气功展示活动”会标,鲜艳夺目。展示活动9点半钟准时进行。展示活动由气功分协会主席刘明川同志主持。校老体协主席刘国方同志致词。离退休处副处长喻问兰同志宣布:长江师范学院2018年健身气功展示活动开始!

紧接着按抽签顺序,八个代表队一一进行展示。展示活动有五大亮点:一是各代表队准备充分,表演得很认真。各队队员人数在10人到20人之间。整场展示活动共有队员104人参加,达到了我参与,我快乐,我健康之目的。二是领导、教授带头参加展示,推动了全民健身活动。校领导刘国方、卢吉庆,教授余文模、杨世辉、朱文熙等亲自参加展示活动,群众的积极性很高。三是新组建的第七小组也单独组队参加,增强了健身意识。四是80高龄老同志也积极参加展示活动。第三小组的凌安民老师亲自参加展示,精神可佳。五是第八小组,为了提高展示效果,每个队员自己出资,定做了一套服务,体现了对展示活动的高度重视。整个展示活动和谐、团结、安全、成功。

长江师范学院老体协秘书处

黄仲慧  供稿