离退休工作处召开2018年秋期开学工作会
发布人:admin  发布时间:2018-09-19   浏览次数:2533

离退休工作处召开2018年秋期开学工作会

913上午,离退休处在第四党支部会议室,召开了秋期开学工作会。部分老领导,离退休各党支部委员,行政小组成员,共到会30多人。会议由离退休处党总支副书记、副处长喻问兰同志主持。

离退休处党总支书记、处长曾强同志,传达了学校秋期开学工作会议精神,传达了学校秋期工作补充要点的通知,结合本处工作实际,布置了本学期的工作。

关于重点工作,曾处长讲,一要重塑组织体系,增强基层组织吸引力、向心力。出台《长江师范学院离退休处老干部工作实施意见》;组织开展离退休各支部、小组换届选举工作,增强党支部的战斗力;鼓励支持老同志发挥余热;落实好老同志的“两个待遇”。二要抓好敬老爱好活动。组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和“我看改革开放新成就”征文征集活动;做好重阳节尊老爱好、表彰庆祝活动;配合校老体协,开展好老同志文娱体育活动。三要抓好关工委工作。多与校团委等有关二级单位协调沟通;力争发展新的二级关工委;调整关工委闲置资产。关于常规工作,曾处长讲,一要进一步加强部门工作作风建设,二要开展走访慰问困难和高龄老同志活动,三要关心老同志体检等工作。曾处长还讲了专项工作和其他重要工作。

离退休处副处长喻问兰同志通报了几件事情,一是解读离退休处关于评选优秀党员和风采老人的通知;二是通报了“我看改革开放新成就”征文活动情况;三是通报了组织老同志撰写回忆录的通知;四是通报了离退休处办公地点的调整情况;五是通报重阳节庆祝活动准备事宜;六是通报健身气功展示活动准备情况。会议在和谐欢快的气氛中结束,开得圆满成功。

(黄仲慧供稿)