关工委简报2018年第九期(总第105期)
发布人:admin  发布时间:2018-06-04   浏览次数:955

第九期(总第105期)

长江师范学院关工委                        2018年5月1日

我校化学化工学院党总支、关工委开展

“追寻革命足迹,弘扬革命精神”主题党日活动

化学化工学院党总支、关工委开展了以“追寻革命足迹,弘扬革命精神”为主题的党日活动。化工院教工一、二党支部和学生一、二党支部全体党员及部分入党积极分子,于4月21日前往重庆红岩魂陈列馆参观、学习红岩精神,并到烈士公墓前缅怀革命先烈。

上午,全体党员和部分入党积极分子到白公馆和渣滓洞进行了参观。同志们认真聆听了讲解员对革命先烈英雄事迹的讲解,接受了一次深刻的革命传统教育,心灵受到了启迪与洗礼。在午休时间,大家主动分享了自己的感悟,有同志感言:“他们的躯体不朽,已长成了满山的翠竹青松;他们的灵魂不朽,依然在我们的血液里奔流”。“红岩”精神给我们上了生动的一课,不忘初心和本色,牢记使命与担当。

下午,全体同志前往歌乐山烈士陵园,开展重温入党宣誓活动。全体同志凝神静气、庄严肃穆,列队烈士公墓前,向革命烈士鞠躬、默哀,献上白色花朵,表达深深的敬仰与哀思;全体党员在党旗下重温入党誓词,全体党员在该院党总支书记、关工委主任庞向东教授的带领下,举起右手,握紧拳头,庄严宣誓,让人激动之余,不由泪湿眼眶。党员同志表示一定会继承革命先烈遗志,弘扬红岩精神,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国和实现学校第三次党代会的奋斗目标而不懈努力。

青葱松柏下,悠悠烈士魂,青山埋忠骨,史册载功勋。挺拔的碑身在阳光下显得格外庄严肃穆,仿佛能听到后人为革命先烈谱唱的赞歌。面对党旗,重温入党誓词,激发前行动力,表达了我院党员对革命先烈的崇敬与承诺,必将继承革命先烈的遗志,坚定共产主义理想信念,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

报:重庆市关工委、重庆市教委关工委,重庆市涪陵区关工委

送:本校关工委名誉主任、分管领导,校办,组织部、宣传部、教务处、团委、学生处、图书馆、离退休处,关工委顾问、正副主任、秘书长、各二级关工委,五老同志

(黄仲慧、余俊苇撰稿  共印25份)