关工委简报第十七期(总第157期)
发布人:admin  发布时间:2020-09-16   浏览次数:1106

第十七期(总第157期)

长江师范学院关工委                        2020910

校领导深入课堂聆听开学第一课

98,学校党委书记黄大勇,校长蔡家林,党委副书记戴玄,副校长袁革、杨双以及两委委员深入课堂,与全校学子一同聆听“开学第一课”。

黄书记早早地到达诚意楼并坐在教室准备听讲,来到教室的同学们对黄书记的到来表示热烈的欢迎。铃声响起,黄书记认真听取授课,并不时拿着笔记录。课间休息时,黄书记与任课教师们亲切交流,对老师的教学水平、认真态度给予了肯定,并鼓励老师们坚持严谨治学,激发学生的创造力,让同学们在课堂上学习知识、增长才干。

蔡家林校长在崇礼楼听取了讲课,并对课堂教学与学习氛围给予高度肯定。在课间,蔡校长与同学们亲切交流互动,并提出三点宝贵建议:一是思想上要重视,二是学习上要认真,三是注重学习方法。蔡校长鼓励同学们要学会辩证地学习,把历史和当前结合,把理论与实践结合,要在应知应会的内容下苦功夫理解运用。

:重庆市关工委、重庆市教委关工委,重庆市涪陵区关工委、重庆市涪陵区教委关工委

:本校关工委名誉主任、分管领导,校办,组织部、宣传部、教务处、团委、学生处、图书馆、离退休处,关工委顾问、正副主任、秘书长、各二级关工委,五老同志

(姚爽、张佳星、徐菲和校关工委秘书处黄仲慧供稿 共印20份)