关工委简报第十四期(总第154期)
发布人:admin  发布时间:2020-07-15   浏览次数:1160

第十四期(总第154期)

长江师范学院关工委                        202079

我校召开2020年关工委工作部署会

78上午,在301会议室,召开了学校关工委工作部署会。今年以来,因新冠状病毒疫情影响,校关委一直是保持线上线下,电话和微信联系。今天是本学期召开的第一次工作会。出席会议的有关工委正副主任、秘书长、办公室主任、校团委和各二级学院关工委常务副主任等,共10名同志到会。

会议由关工委常务副主任刘国方同志主持,并作工作部署。刘副主任讲,第一,组织学习、传达、研究、落实渝教关函(202012号文件,关于转发教育部关工委关于开展“谈懂中国”活动“全面小康,奋斗有我”的通知。刘国方副主任讲,文件中要求,各高校要完成制作1个微视频,3篇征文的任务。经我们联系,微视频就交传媒学院去完成。征文工作,围绕年度主题,确定“五老”人选,组织青年大学生与之结对、交流,开展活动,撰写文章,可通过线上形式先行开展,最后再精选3篇上报。第二,进一步研究落实渝教关发(20203号文件,关于在全市高校大学生中开展“中华魂”《科技托起强国梦》主题教育读书活动暨征文、演讲比赛的通知。刘国方副主任讲,这项工作以前作过研究,也买了书,主要落实团委在抓,团委有经验,机制、体制健全、政令畅通,每年有新成效。第三,刘国方副主任对二级学院关工委“五老“同志提出撰写思政课方面的品牌案例文章。与会同志对刘副主任工作部署提出了一些好的建议和意见。

党委副书记、关工委主任戴玄同志作重要讲话。首先,他通报一个情况,这几年学校关工委工作,在老领导刘国方同志的领导下,稳中有升,年年有新成效,各项工作取得了显著成绩,表示感谢。

其次,关于关工委工作,戴玄书记讲,第一项活动“读懂中国”,由传媒学院去制作微视频,请音乐学院协助,由团委牵头。第二项活动,“科技托起强国梦”主题,由团委去组织好读书、征文、演讲比赛活动。第三项活动,思政课的优秀案例,请政史院关工委常务副主任余文模教授,物电院关工委副主任王骁勇教授,去研究、撰写品牌案例,向上推荐报送。

因疫情期间,会议开得简短,任务明确,解决问题,总共用了一个小时时间就结束了,会议效率高。

:重庆市关工委、重庆市教委关工委,重庆市涪陵区关工委、重庆市涪陵区教委关工委

:本校关工委名誉主任、分管领导,校办,组织部、宣传部、教务处、团委、学生处、图书馆、离退休处,关工委顾问、正副主任、秘书长、各二级关工委,五老同志

(关工委秘书处黄仲慧供稿  共印20份)