关工委简报第十二期(总第152期)
发布人:admin  发布时间:2020-06-18   浏览次数:1111

第十二期(总第152期)

长江师范学院关工委                        2020615

【青春纪念册】母校,我有些话想对您说

走过北苑大道银杏的秋,走过鉴湖清冷的冬,走过玉兰满园的春,迎来了格桑花盛开的毕业季。有作家曾撰文写道:“毕业是千百万个夏天的故事,千百万个人,千百万个不同的夏天,相同的只是告别。”在这个阳光热烈的六月,骊歌唱响,2020届毕业学子将告别长师开启新征程,他们有许多的心里话想对母校说……

现代农业与生物工程学院2016级生物科学专业学生王秋霞,以初试405分的优异成绩成功考取了重庆大学硕士研究生。大学期间,她曾获2次国家励志奖学金、6次校级奖学金,通过了英语四六级、普通话二甲、全国计算机二级考试,考取了教师资格证。她说:“感谢热情敬业的长师老师,感谢学校对学生发展的大力支持,希望长师的明天和毕业生的明天都能更加辉煌!”

管理学院2016给学生袁丹琳在校的四年时光,她加入了社团、学生会、篮球队,参加了各式各样的活动、比赛,从学生干事到干部。袁丹琳在大三时选择了考研,今年收到了重庆大学硕士研究生的录取通知书。因为疫情,没能拥有一个正式的毕业典礼,她说:“感谢母校赋予的一切,在未来的日子,期待能和母校继续一同成长。”

政治与历史学院2016级思想政治教育专业学生陈果曾担任校学生会主席,今年考取了西南大学的硕士研究生。回望大学四年,陈果认为自己不仅得到了很多老师的指导和关怀,结交了很多志同道合的朋友。即将离开长师,陈果说:“钩深致远、正心诚意,是母校对他的希翼;学高身正、敬业自强,是母校对他的鞭策。继续前进,学有所获、回报母校!”

财经学院2016级财务管理专业学生张峻豪认为大学四年充实有趣,收获颇多,并用“岁月静好,了无遗憾”八个字来形容四年的学习生活。他在学院学生会任职了三年,并顺利考入学院卓越会计师班,考取了许多专业所需的资格证,结识了许多优秀的朋友。闲暇之余,参加“彩虹之家”公益筑梦团帮扶留守儿童课外学习。毕业在即,他想对母校送上最真挚的祝福,祝愿母校桃李满天下。

教师教育学院2016级小学全科教育专业学生刘瑶,毕业后将前往定向教师岗位工作。临近毕业,刘瑶掌握了扎实的师范生技能,语数外音体美各科教学任务均能出色完成。她还是学校记者站的一员,在大学期间,多次完成文字报道与图片拍摄。临近毕业,刘瑶表示最想对母校说一句:“难忘长师的四年,感谢所有老师的栽培与关爱,我将继续努力前行。”

文学院2016级汉语言文学专业学生何昭熹,在大学期间,他成功举办了一场三百人的嘻哈音乐专场,为学校创作了歌曲《长师风骨》并公开发表,受到了广泛称赞;他还为家乡丰都县创作了歌曲《丰都城》,也得到了广泛的认可,何昭熹觉得这是大学生活给予他的宝贵财富。即将与母校告别,何昭熹不舍地说:“母校,我会在未来努力做好自己,祝福母校建设得越来越好,培养更多国之栋梁。”

传媒学院2016级网络与新媒体专业学生吴久艳,在大学里曾多次参与社区支教、义务献血等志愿服务活动,荣获了重庆赛区大广赛优秀奖、今日头条优秀学员等荣誉。今年,吴久艳成功入职一家传媒公司。她说道:“在学校的四年,充实而有意义,学校与学院提供了成长平台,恩师教会我知识与涵养,四年里的点点滴滴让我难忘。千言万语化作一句感恩有你,感恩我的母校。长师,我爱您!”

音乐学院2016级舞蹈学专业学生丁莉入职国企工作,她在校期间曾获得舞蹈类竞赛近30余项荣誉,并取得了中国舞蹈家协会《中国舞蹈考级》教师资格认证证书和“优秀学员”称号。即将毕业,她想对母校说:“母校是我们成长的地方,是我们的第二个家园。长师见证了我们从青涩稚嫩成长为大人。我不是在最好的时光中遇见了您,而是遇见您,才给了我这段最好的时光。”

外国语学院2016级英语非师范专业学生冯仁香,大一就立志报考大学生志愿服务西部计划,希望将大学期间学到的知识和技能回报社会。冯仁香进入大学后从未松懈学习,专业成绩一直名列前茅,并顺利通过英语四级、六级和专业英语四级,多次获得奖学金和荣誉称号。她曾担任班委和团学干部,“三下乡”活动,并获得了“优秀实习学生”和“三下乡”社会实践活动“先进个人”称号。毕业在即,她想对母校说:“师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。母校似海,因为大海浩瀚,无法估量。无论山高路远,母校在心间。”

电子信息工程学院2016级电子信息科学与技术(汽车电子)专业学生吴劲松,通过生源地贷款进入大学学习,并成功应聘学校勤工助学岗位和资助顺利完成学业。吴劲松表示,感谢国家和学校的扶持帮助,让他没有了后顾之忧,并以优异的成绩多次获得各类奖学金。大学期间,吴劲松曾连续两次获评科技学术创新先进个人,今年他成功入职重庆广播电视信息网络有限公司工作。对于母校,他感恩地说:“母校是我人生的一个起点,教给我知识与人生的意义。谢谢您,长师。”

:重庆市关工委、重庆市教委关工委,重庆市涪陵区关工委、重庆市涪陵区教委关工委

:本校关工委名誉主任、分管领导,校办,组织部、宣传部、教务处、团委、学生处、图书馆、离退休处,关工委顾问、正副主任、秘书长、各二级关工委,五老同志

(杨佳佳 陈姣利 陈敏和关工委秘书处黄仲慧供稿  共印20份)