高教老协长江师范学院分会举办“老年健康知识”讲座
发布人:admin  发布时间:2019-11-14   浏览次数:52

 


 


 


为关爱老同志的身体健康,1113日下午,高教老协长江师范学院分会邀请涪陵中心医院全科医学科康复团队,为会员举办了一场老年健康知识讲座。讲座由高教老协长江师范学院分会副会长傅显捷教授主持、涪陵中心医院全科医学科主任胡凌云主任医师主讲。离退处处长曾强、副处长喻问兰到讲座现场指导工作。

本次讲座的主要内容为“老年认知障碍的预防与治疗”。胡凌云医师首先为大家生动形象的讲解了什么是老年痴呆、老年痴呆的表现以及老年痴呆的预防和治疗等相关内容。随后指导康复团队成员运用画钟试验、MMSEMoCA等量表为到场的会员进行了认知筛查,并让大家现场进行了“六六脑认知”训练体验,不仅为会员普及了老年认知障碍知识,使其对常见的“老年痴呆”症有了更加深刻的认识,同时还筛查出多名认知障碍患者,并为其进行了针对性康复指导。

本次讲座收到了良好效果,受到会员的一致好评。

 

 

重庆高教老协长江师院分会秘书长  朱家明供稿

2019.11.14