关于元旦春节期间走访慰问离退休人员的通知
发布人:admin  发布时间:2018-01-28   浏览次数:1879

关于元旦春节期间走访慰问离退休人员的通知


各二级学院和部门:

2018年元旦、春节期间,为深入贯彻党中央、国务院有关通知精神以及学校关于双节期间开展走访慰问老干部活动的要求,充分体现学校党委行政对老干部的关怀和厚爱,经离退休党总支研究决定,现将2018年元旦、春节期间开展走访慰问离退休老同志活动的有关事项通知如下:

一、慰问对象

学校全体离、退休干部职工。

二、时间安排

2018129日至22日。

三、慰问方法

(一)慰问分组。走访慰问采取领导带头、分级负责的方式进行。校级领导负责走访慰问离休干部、退休厅级干部和原学校领导班子成员(《校领导走访慰问名单》已交校办);各二级学院和部门由主要负责人带头,负责走访慰问处级及以下退休干部职工;离退休工作处负责因病住院、不在涪陵居住的离退休人员走访慰问。

(二)慰问品准备。慰问品由各二级学院和部门分头准备。

四、有关要求

(一)高度重视,认真落实。元旦春节走访慰问离退休老干部是我党的优良传统,各二级学院和部门要从讲政治的高度,把这项工作作为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代特色社会主义思想,增强党组织凝聚力和影响力的一项重要措施来抓,周密安排,精心组织,及时把党的关怀和温暖送到老干部心坎上,让他们度过一个欢乐祥和的节日。各二级学院和部门要安排专人负责,主要领导要亲自参加走访慰问工作。

(二)加强宣传,积极沟通。走访慰问时要积极向老同志宣传党的十九大精神和学校第三次党代会精神以及学校改革发展的大好形势,帮助老同志正确把握当前形势,始终与党中央保持一致;要主动与离退休人员交流思想、增进感情,虚心听取意见和建议;要了解离退休人员存在的困难和问题,主动关心,多办实事、好事;鼓励他们为学校事业的发展继续献计献策,为推进实施“长师2050”远景规划凝聚正能量。

(三)认真收集意见,及时反馈信息。走访慰问结束后,各二级学院和部门要将离退休人员的意见和建议及时反馈到离退休干部处,离退休干部处应当进行分类整理,及时反馈,便于更好地提高服务管理水平。



离退休工作处

2018128