关于开展评选“风采老人”活动的通知
发布人:admin  发布时间:2017-09-21   浏览次数:88


关于开展评选“风采老人”活动的通知

各离退休小组:

为了进一步在离退休职工中深入开展创先争优活动,激发离退休职工支持学校改革发展、继续发挥作用、教育子女后代的热情,经离退休工作处研究,决定在全校离退休干部职工中开展“风采老人”活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围及名额

1.评选范围:本校离退休职工。

2.评选名额:“风采老人”13名(其中,第一、二、三、四、五、六小组各2名,第七小组1名)。

二、评选条件

1.学习活动好

积极参加离退休工作处、离退休小组组织的各项活动,得到群众的信任和肯定。

认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记重要讲话精神,与党中央保持一致,关心学校和离退休工作处的建设发展,支持在职领导开展工作,带头维护团结稳定。

坚持参加健康向上的文化活动,生活情趣高雅,在老同志中起到较好的表率和示范作用。

大力弘扬党的优良传统,努力践行社会主义核心价值体系,积极参与关心下一代工作,净化社会文化环境,热心为青少年健康成长服务。

在推进学校“131”发展战略工作的进程中,服务大局、发挥优势、建言献策,为推动学校又好又快发展作出力所能及的贡献。

2.教育后代好

坚持用中华传统美德教育子女,弘扬以爱国主义为核心的民族价值观、以改革创新为核心的时代价值观。

伸张正义、抵制邪气,教育子女遵守社会公德、职业道德、家庭美德,帮助他们树立正确的社会主义荣辱观。

教育方式得当,与社会主义市场经济相适应、与社会主义法制规范相协调、与社会主义和谐社会相承接。

子女品德高尚、遵纪守法,精神昂扬、情趣健康,在建设有中国特色社会主义事业中有所建树。

3.作用发挥好

在社会主义物质文明、政治文明、精神文明建设和社会主义和谐社会建设中发挥作用,尤其是积极发挥自身专长和优势,在进行爱国主义和革命传统教育、党风廉政建设、创建文明社区等方面多作贡献。围绕发展大局,对在职同志工作多理解、多帮助、多支持、多提合理化建议。

    4.本色保持好

离退休干部党员觉悟高,自觉性强,在过去的革命、建设、改革中做出过很大的贡献,自己离退休后,不居功骄傲,仍然严格要求自己,加强自我管理、自我教育、自我服务,珍惜光荣历史,始终保持政治坚定、党性坚强、理想永存,在思想上、言行上与党中央保持一致,永葆革命本色。

三、“风采老人”推荐评选方法

风采老人”的推荐评选工作,由各离退休小组负责召开会议,按条件进行民主推选,将拟推人选在本小组范围内公示五个工作日,经本小组委员会审核后,上报学校离退休工作处审批。

评为“风采老人”,于2017年重阳节大会上,予以表彰并颁发荣誉证书。

四、推荐评选的要求

推荐评选的“风采老人”的评选审批表(一式一份),请于20171020日前上报学校离退休工作处办公室(交黄艳琦,72792177)。事迹材料要求文字精练、客观真实。

五、组织领导

由长江师范学院离退休工作处负责本次的“风采老人”的评选工作。

附件:长江师范学院“风采老人”推荐审批表



长江师范学院离退休工作处

0一七年九月二十一日

6